7 февраля 2012 г.

Мастер-класс "Золотое яблочко".

Сегодня я расскажу вам о том как у меня получилось такое яблочко.




Для его создания вам потребуется:
-заготовка из чипборда
-акриловая краска, в моем случае коричневого цвета
-яичная скорлупа
-рисунок с салфетки, для декупажа
-клей пва
-поталь
-клей для сусального золота или потали
От себя могу добавить, что поталь - смотрится очень богато и действительно имитирует настоящее золото, но если у вас не оказалось такого материала, то его можно заменить - обычной золотой акриловой краской.
И так...приступим.
1. Красим чипборд коричневой акриловой краской:


2. После высыхания краски наносим клей ПВА и приклеиваем яичную скорлупу - результат чем-то похож на кракле или на мозаику.Снова ждем высыхания.


3. В технике декупаж переносим выбронное изображение на поверхность нашего яблочка.



4. Наносим клей для сусального золота или потали на места, которые собираемся декорировать золотом. Клей имеет молочный цвет, как только он станет прозрачным можно наносить поталь.



5. Наносим поталь. Аккуратно. Желательно с помощью кисточки и чтоб ваши руки были сухими. ( я накладываю небольшими кусочками, в целях экономии и удобства)



6. Убираем излишки золота - смахиваем их кисточкой и протираем поверхность.



7. Можно конечно оставить в таком виде, но мне хочется придать налет старины, времени.
Делаем мы это с помощью наждачной бумаги и коричневой краски. Наждачной бумагой в некоторых местах затираем поверхность ( только не переусердствуйте, чтоб не состарить до дыр))), а затем губкой наносим коричневую краску ( совсем чуть-чуть). Декупаж принято покрывать лаком для большей прочности, но это не обязательно.




8. Все. Наше яблочко готово.
Вы можете продолжить его декорировать, добавить кружево или надпись, или декорировать винтажной брошкой. Я решила добавить надпись и сделать это обложкой моего альбома.


4 комментария:

  1. Отличнейший МК! Похвалю и тут. Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!! Идею со скорлупой беру на вооружение и обязательно попробую! Люблю экспериментировать, а это именно из этой серии)))

    ОтветитьУдалить